Nov 05

250g Beef Burger

P1020612

Viel muss nicht dazu geschrieben werden außer, dass die Patties aus 250g Rinderhackfleisch bestehen und jedes Männerherz höher schlagen lassen.

 

Zutaten pro Patty:

  1. 250g Rinderhackfleisch
  2. 1 EL Ketchup
  3. 2/3 TL Salz
  4. 1/2 TL Worcestersauce
  5. 1 EL rote Zwiebel

 

 

Beilagen für den Burger:

  1. 1 Ofenfrisches Brötchen
  2. 2 Scheiben Bacon
  3. 2 EL rote Zwiebeln
  4. 2 Scheiben Gewürzgurke
  5. 4 Scheiben Tomaten
  6. 2 Scheiben Käse nach ihrem Geschmack
  7. BBQ Sauce oder Ketchup
  8. etwas Senf

 

Zu Beginn wird die Zwiebel zerkleinert und anschließend die restlichen Zutaten hinzugegeben. Alles gut vermengen und zu 250g schweren Patties formen. (es kam eine Pattypresse zum Einsatz)

P1020551

 

 

Nun den Grill für direktes Grillen bei ca 250 Grad vorbereiten. Die Patties werden von beiden Seiten etwa 3 bis 5 min gegrillt. Zur gleichen Zeit verpassen wir dem Bacon seine Bräune.

 

P1020569

 

Jedes Patty wird mit 2 Scheiben Käse belegt, sodass er bei geschlossenem Deckel zerlaufen kann. Anschließend kommen die zerkleinerten Zwiebel und 2 Scheiben Bacon hinzu.

 

P1020599

 

Zuletzt die Burger zusammengebastelt und schon kann gegessen werden.

 

P1020612

 

Viel Spaß beim Grillen wünscht Euch Adrian

 

 

 

250g Beef Burger
Rate this post

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grillflavour.de/beef-burger/

Schreibe einen Kommentar