Jan 26

Frische Ciabatta-Brötchen

IMG_1713

Perfekt für Burger,Bratwurst oder Steak eignen sich diese Ciabatta-Brötchen.

Zutaten für 6 Ciabattabrötchen:

  1. 250g Wasser
  2. halber Würfel frische Hefe
  3. 150g Hartweizengrieß
  4. 350g Weizenmehl
  5. 1 TL Salz
  6. 20g Olivenöl

Zu Beginn warmes Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und aufgehen lassen. Grieß, Mehl, Salz und Öl mit dem Wasserhefegemisch in die Küchenmaschine geben und zu einem schönen Teig kneten. 
Danach den Teig an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend 15 Minuten bei 250 Grad backen.

IMG_1689

IMG_1698

 

Frische Ciabatta-Brötchen
Rate this post

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grillflavour.de/ciabatta-broetchen/

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.