«

»

Okt 14

Beitrag drucken

Dinkel-Burger-Bun

IMG_6831

Da in meinem näheren Umfeld momentan kein/weniger Weizen gegessen wird und wir Lust auf Burger hatten, musste eine weizenfreie Alternative zu den üblichen Burger Buns her. 

Zutaten für 4 Buns:

 

  1. 20g Butter
  2. 20g Zucker
  3. 1 TL Salz
  4. 1 Ei
  5. 10g frische Hefe
  6. 200g Dinkelmehl
  7. ca130 ml warmes Wasser

 

Zunächst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermengt, die Hefe mit etwas Mehl und Wasser verrühren und etwas gehen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend die Butter, das Ei und die Hefemischung unterrühren. Nach und nach wird das Wasser zugegeben, bis ein glatter und etwas klebriger Teig entsteht. Diesen sollte man dann etwa 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen. Anschließend werden die Brötchen geformt und auf das Backblech gelegt. Damit sie keine Kruste bekommen wurden sie mit Frischhaltefolie abgedeckt und sie durften nochmal an einem warmen Ort (kann auch der Backofen bei 30-40 Grad sein) etwa eine Stunde gehen, bis sie schön aufgegangen sind.

Kurz bevor sie in den Backofen gewandert sind wurde noch etwas Milch und Sesam auf der Oberfläche verteilt. Bei etwa 190 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe bekommen haben.

 

Ich war anfangs etwas skeptisch, was die Dinkelbuns betrifft, muss jedoch sagen, dass sie wirklich sehr lecker, fluffig und nah an ihre Weizenfreunde rankommen.

 

Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch Adrian

Dinkel-Burger-Bun
3.5 (70.67%) 15 votes

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grillflavour.de/dinkel-burger-bun/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>