Heute wurde wieder experimentiert und es kam ein „Shorty“ von der Zedernholzplanke dabei heraus.
Zutaten Curry-Huhn für 2 Personen:
- 2 Hühnerbrüste
- ca 30 g Mozzarella
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Madras Curry
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Meersalz
Zu Beginn die Hühnerbrust etwas plattieren und von beiden Seiten mit Curry, S&P würzen. Anschließend das Kürbiskernöl, den kleingeschnittenen Mozzarella, die zuvor gerösteten Pinienkerne, 1 TL Madras Curry und eine Prise S&P in einer Schüssel gut vermengen. Zuletzt die Masse in der Hühnerbrust einwickeln und mit einem Zahnstocher verschließen.
Den Grill auf 200 Grad direktes Grillen vorbereiten und die zuvor 2 Stunden gewässerte Zedernholzplanke bei geschlossenem Deckel hineinlegen. Ist ein leichtes Knacken der Planke zu vernehmen, muss das Grillgut für etwa 20 min. gegart werden. Die Zeit kann je nach Gewicht der Brust variieren.
Gereicht wurde die Hühnerbrust mit frischem Feldsalat.
Viel Spaß beim Nachgrillen wünscht Euch Adrian