Was tun wenn man noch Hühnerbrust und Zucchini im Kühlschrank liegen hat? Richtig, kurzerhand in Streifen geschnitten Gewürz dran und Spieß durch. Dazu gab es Zucchinischnitzel mit einer Butterkekspanade.
Zutaten für 4 Lollies:
- 1 Hühnerbrust
- 1 kleine grüne Zucchini
- 2 TL Spirit of Spice ”Veggi”
- Prise Salz und Pfeffer
Die Hühnerbrust in flache Stücke schneiden und mit den oben beschriebenen Gewürzen einreiben. Anschließend die Zucchinis schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Nun die Zucchinistreinfen auf die Brust legen und einwickeln. Zuletzt einfach einen Spieß durchstecken.
Zutaten für 4 Zucchinischnitzel:
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- 4 Butterkekse
- Prise Salz und Pfeffer
Die Zucchinis schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend das Ei verquirlen und die Zucchinis eintauchen. In der Zwischenzeit werden die Kekse zerkleinert und in einen Teller für das Panieren gegeben. Zu guter Letzt werden die Zucchinis mit den Kekskrümel bedeckt.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten.
Man kann die Lollies auch direkt grillen, ich habe mich jedoch für die indirekte Variante entschieden. Zum Einsatz kam der Spießhalter von Thüros .
Den Grill auf 200 Grad aufheizen und die Lollies ca 20 min indirket grillen.
Jetzt noch den Teller schön anrichten und fertig.
Viel Spaß beim Nachgrillen wünscht Adrian