Der Lammrücken ist ein tolles Stück Fleisch was sich perfekt zum Grillen eignet. Zubereiten kann man ihn am Knochen oder ausgelöst. Bei mir gab es ihn ausgelöst, sodass die Knochen als Soßengrundstock verwenden werden konnten.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Lammrücken a 300g
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
Zutaten für die Soße:
- Die ausgelösten Knochen des Lammrückens
- 125 ml Rotwein nach eigenem Geschmack
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 El Balsamico Essig
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Die Knochen werden angebraten und anschließend mit dem Wein abgeschreckt. Die Geflügelbrühe und den Essig hinzugeben und alles ca 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zuletzt ohne Deckel einkochen lassen, 2 EL Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Lammrücken:
Nach dem Ausbeinen schneiden wir den Fettdeckel routenförmig ein und packen alle Zutaten zusammen in einen Gefrierbeutel. Nach etwa 6 Stunden ist alles schön durchgezogen und 2 bis 3 Stunden vor der Zubereitung legen wir das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es auf Zimmertemperatur kommen kann.
Nun wird der Rücken von jeder Seite scharf angegrillt, um anschließend in einer Edelstahlform oder Bräter verfrachtet zu werden. Mit der Fettseite nach unten wird das Fleisch bei einer Temperatur von ca 130 Grad gegart bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist.
Ein herrlich zartes Fleisch das auch geschmacklich sehr zu überzeugen weiß. Gereicht wurde es mit gedämpftem Gemüse, Kroketten und der oben beschriebenen Soße.
Viel Spaß beim Grillen/Kochen wünscht Euch Adrian
1 Kommentar
Großartig, würde ich wohl nehmen!!!