Mrz 02

Lasagne aus dem Dutch Oven

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Heute stand ein sonntäglicher Dutch Oven Tag mit Freunden auf dem Plan. Es gab Lasagne aus dem 12 Zoll Dutch Oven.

 

 

Zutaten für 8 Personen:

 

  1. 1 Packung Lasagneblätter
  2. 200g geriebener Gouda

 

Bolognese Soße:

 

  1. 1 kg gem. Hackfleisch
  2. 3 Dosen passierte Tomaten
  3. 1 große rote Zwiebel
  4. 2 Zehen Knoblauch
  5. 4 EL Olivenöl
  6. 3 EL Meersalz
  7. 1 EL schwarzer Pfeffer
  8. 1 TL Chipotle Chili
  9. 3 EL 8 Kräuter Mischung von Iglo
  10. 3 EL Paprikapulver Edelsüß
  11. 1 EL Bruschetta-Trockenmischung

 

Zu Beginn die gehackte Zwiebel in einem großen Topf mit Olivenöl kurz anbraten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und alles anbraten. Zuletzt die restlichen Zutaten unterrürhen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.

 

Zutaten Bechamelsauce:

 

  1. 100g Mehl
  2. 1L Milch
  3. 80g Butter
  4. Prise Muskatnuss
  5. mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach unterrühren. Nun solange Milch eingießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

 

Begonnen wird mit einer Schicht Bechamelsauce, gefolgt von Bolognese und Lasagneblätter. Am Ende müssen es 4 von den beschriebenen Schichten ergeben. Zuletzt noch mit geriebenem Goudakäse bestreuen.

 

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Für den Garvorgang werden 24 durchgeglühte Briketts benötigt um auf eine Temperatur von etwa 180 Grad zu gelangen. Unter den Dutch Oven kommen 8 und auf den Deckel 16 Briketts. Nach ca 60 min sollte die Lasagne verzehrfertig sein.

 

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Ein verdammt leckereres Gericht, welches wohl alle Geschmäcker trifft.

 

Viel Spaß beim Dutchen wünscht Euch Adrian

Lasagne aus dem Dutch Oven
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