Nov 12

Tomaten mit Hackfleischfüllung und Eierhut

P1010995

Was tun mit Tomaten, Hackfleisch und Eiern? Das schreit doch förmlich nach einem Experiment und man füllt die Tomaten mit den Hackfleisch und setzt einen Eierhut darauf 🙂

 

Zutaten für 12 gefüllte Eier:

  1. 12 Tomaten
  2. 50g Mozzarella
  3. 1 rote Zwiebel
  4. 2 Zehen Knoblauch
  5. 50 g Pinienkerne
  6. 5 EL Olivenöl
  7. 12 Eigelb
  8. 3 TL Salz
  9. 2 TL Pfeffer
  10. 1 TL Cayennepfeffer
  11. etwas frischen Basilikum

 

Zu Beginn geben wir die Zwiebel, Knoblauchzehen, Basilikum, Olivenöl, Mozzarella und die davor gerösteten Pinienkerne in einen Mixer. Die Masse wird unter das Hackfleisch geknetet und mit den Gewürzen abgeschmeckt.

 

P1010955

 

Nun hölen wir die Tomaten mit einem Teelöffel aus und füllen die Hackfleischmasse hinein. Anschließend muss das Eigelb von dem Eiweiß getrennt werden. Das Eigelb wird nun als eine Art Hut oben auf die halbvollen Tomaten gesetzt.

Damit die Tomaten einen festen Stand haben, formt man Ringe aus Alufolie.

P1010967

 

Die Tomaten wandern bei 200°C indirekter Hitze für ca 30 Min in den Grill.

P1010979

Jetzt noch ein Tellerbild für Euch geknipst und schon ist ein kleiner Snack vom Grill fertig.

 

P1010995

 

Viel Spaß beim Grillen wünscht Euch Adrian

 

 

 

 

Tomaten mit Hackfleischfüllung und Eierhut
Rate this post

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grillflavour.de/tomaten-mit-hackfleischfuellung-und-eierhut/

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.