«

»

Mrz 03

Beitrag drucken

Überbackene Maultaschen aus dem Dutch Oven

P1030410

Maultaschenrezepte gibt es wie Sand am Meer, ob in der Brühe, angebraten mit Ei oder überbacken. Für den Dutch Oven ist die überbackene Variante perfekt geeignet.

 

Zutaten für 2 bis 3 Personen:

 

  1. 3 Maultaschen
  2. 2 Dosen passierte Tomaten
  3. 1 Dose Mais
  4. 50g geriebener Emmentaler
  5. 80g Mozzarella
  6. 3 TL Meersalz
  7. 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  8. 1 EL Paprika Edelsüß
  9. 1/2 TL Cayennepfeffer

 

Zu Beginn die Tomaten, den Mais, die in Scheiben geschnittenen Mauldäschla in den Dutch Oven geben. Anschließend die oben beschriebenen Gewürze untermischen und zuletzt mit dem geriebenen Emmentaler und Mozzarella bedecken.

P1030376

 

Um bei einem 3 L Dutch Oven eine Temperatur von etwa 180 Grad zu erreichen werden 18 durchgeglühte Briketts benötigt. Unter den DO kommen 6 und auf den Deckel 12 Briketts.

Die Garzeit beträgt bei diesem Gericht etwa 45 min.

 

P1030393

 

Viel Spaß beim Nachdutchen wünscht Euch Adrian

Überbackene Maultaschen aus dem Dutch Oven
Rate this post

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://grillflavour.de/ueberbackene-maultaschen/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>